Сезоны фруктов в Испании
Приветливую, залитую солнцем Испанию все чаще и чаще выбирают для отдыха. И не только ввиду приятного климата и пляжей, удостоенных Голубого флага, но и потому, что государство может похвастать тем еще изобилием фруктов с овощами. А это, в свою очередь, позволяет запастись витаминами на целый год. Такой себе способ поддержать свой иммунитет на высоте. При этом, все экспортируемые плоды почти никакой пользы не приносят, потому путешественникам нелишне будет узнать, какие именно фрукты произрастают в Испании и когда наступает их сезон, тол есть, пора созревания.
Приехавшие в самом начале года в Испанию, могут порадоваться изобилию цитрусовых. К слову, они тут доступны почти весь год. Сезон созревания их тянется с конца октября или ноября и до конца апреля, а то и первой половины мая. Нужно отдать им должное, ведь не зря страна Испания - лидер среди импортеров цитрусовых. И это уже не первый год. А еще в январе на рынках появятся первые клубничные ягоды.
В феврале-месяце испанский фруктовый ассортимент почти полностью повторяет январское изобилие. Однако, именно в феврале апельсины наиболее вкусные, ведь у них как раз пик их сезона созревания. И та же самая ситуация с грейпфрутами. Тем, кто мечтал посидеть на диете из цитрусовых, это время – райский период. Лучшие апельсины выставляет на мировой рынок Валенсия, качество ее фруктов признано в ЕС. Что до грейпфрутов, то они порадуют всех, кто выбрал побережье Андалусии или Мурсии. Данные регионы всемирно знамениты также своими лимонами.
Кроме того, в данное время созревает ранняя клубника, причем, вы можете не просто ее пробовать, а полноценно, до отказа объедаться ней. В самом начале весны всем туристам, приехавшим в Испанию, представится, пожалуй, последняя возможность по достоинству оценить местные мандарины. Особенного внимания заслуживает такой сорт, как Клементина. Это, строго говоря, не мандарина, а гибрид апельсина с мандариной. Ну, а самые лучшие образцы их выращивают в испанской Каталонии. Следующий раз они появятся с приходом октября. Но, туристы не будут скучать, ведь можно смаковать первые ягоды грунтовой земляники или крупной клубники, которая как раз в это время начинает массово поспевать. Разнообразит и без того немалый ассортимент фруктов апреля-месяца мушмула японская. Если про мандарины слышали многие, то об этом фрукте известно мало кому.
Локва или нисперо – это тоже названия столь экзотического фрукта, похожего одновременно на яблоко, абрикос и на сливу. Тем, кто желает его испробовать, следует выбрать для отдыха регион Аликанте. Там растут лучшие, по мнению абориген, фрукты. Кстати, в апреле тут встречается хорошо знакомая с детства черешня. По мере повышения температуры увеличивается количество и разнообразие косточковых фруктов. Деревья в изобилии плодоносят. К черешне и к мушмуле прибавляются абрикосы с нектаринами. Ранние сорта произрастают в Андалусии и в Валенсии, а поздние – преимущественно в Арагоне.
|