На главную info@espanoles.ru

Каталония | Андалусия | Кастилия и Леон | Галисия | Астурия | Страна Басков | Арагон | Наварра | Мурсия| Валенсия | Кантабрия | Кастилья Ла Манча | Эстремадура | Канары | Балеары | Авила |
Пещеры Испании | Аликанте | Ла-Риоха | Таррагона |

Что должен попробовать каждый турист в Испании

Для испанцев еда - это самый настоящий культ, который складывался веками. Следовательно, каждый из лучших поваров той или иной эпохи превосходил все ожидания гурманов. Обилие и разнообразие блюд в ресторанах и кафе просто поражает. Речь не только о мясе и выпечке. Много морепродуктов или овощей приготовлены так искусно, что просто текут слюнки. Даже товары на прилавках рынков и магазинов указывают на то, насколько сильно испанцы ценят еду и считают ее праздником для своих животов. Все товары аккуратно упакованы и разложены – это норма для испанской торговли продуктами.

Паэлья

Одним из национальных блюд в Испании является паэлья. Вряд ли можно найти туриста, который бы был в Испании и не полакомился паэльей. Основа блюда – это рис. Если по-нашему, то она похожа на плов, но только имеет более морской уклон. По традиции паэлья готовится на больших сковородках, тогда ее хватит для того, чтобы накормить целую деревню, от мала до велика. В рис обязательно добавляется ряд других ингредиентов, начиная от овощей и заканчивая мясом кролика. Наиболее распространена паэлья по-валенсийски. Ее готовят с кроликом и креветками, добавляя немного гороха. Аромат вместе с цветом блюда дает добавленный шафран, который, к слову, в Испании считается одной из самых распространенных специй.

Черная паэлья

Еще одним интересным видом паэльи считается paella/arroz negra или черная паэлья. Это блюдо с чернилами каракатицы. Не только полезное, но и весьма необычное лакомство. Правда, после его поедания весь рот черный. Раз уж в Испании жаркий климат, то не стоит удивляться высокой популярности холодных супов, среди которых особенно востребован гаспачо. Проще говоря, это смесь взбитых помидоров с оливковым маслом и со слегка черствым батоном. Из овощей туда часто добавляется огурец и перец. Такой суп может подаваться в качестве вегетарианского блюда, дополняясь мелко нарезанными овощами, либо с кусочками хамона. Ярко-оранжевый цвет такому супу придает оливковое масло.

Тапас

Не менее популярен среди испанцев, а также гостей их страны тапас. Если по-нашему, то это обычная закуска. Но, в Испании буквально в каждом заведении продаются тапасы. И надо сказать, что количество их вряд ли ограничивается 1-2. Существуют, даже специальные тапасерии, то есть, заведения, специализирующиеся именно на тапасах. Это такие батоны, сверху которых что-нибудь наложено. Правда, к тапасам причисляют также салаты. Так что, сколько видов тапаса есть в Испании, наверное, вряд ли кто-то сможет подсчитать. Да и нужно ли?

Испанцы говорят, что есть 3 легенды происхождения закусок «тапас». Но, все сходятся на том, что блюдо пришло со средневековья. Вроде как король Альфонсо X пил вино для излечения от неуга. Чтобы не быть все время пьяным, он закусывал его бутербродами-тапасами. Потом вообще был принят закон, обязывающий подавать тапасы к вину. Как бы там ни было, но закуска определенно стоит того, чтобы ее попробовать.

Меню

Каталония
Андалусия
Кастилия и Леон
Галисия
Астурия
Страна Басков
Арагон
Мадрид
Наварра
Мурсия
Валенсия
Кантабрия
Кастилья Ла Манча
Эстремадура
Канары
Пещеры Испании
Балеары
Ямальцы в Испании
История Испании
Лерида
Риоха
Таррагона
Сеговия
Малага
Альмерия
Остров Лансароте




Виды Испании



Что говорят в Испании?
  A todos les llega su momento de gloria Будет и на нашей улице праздник

  A mas honor, mas dolor Кто не рискует, тот не пьет шампанского

  A beber y a tragar, que el mundo se va a acabar Живи сегодняшним днем

  Dime con quien andas y te dire quien eres. Скажи мне, кто твои друзья, и я скажу, кто ты.

Подробнее...


Внимание!
  15 мая прошла самая крупная коррида этого сезона.
Напомним, что в следующем году, в день святого Исидро, в Мадриде начнутся недельные ферии боя быков.





  Новости






  
Карта Испании



На правах рекламы