На главную info@espanoles.ru

Каталония | Андалусия | Кастилия и Леон | Галисия | Астурия | Страна Басков | Арагон | Наварра | Мурсия| Валенсия | Кантабрия | Кастилья Ла Манча | Эстремадура | Канары | Балеары | Авила |
Пещеры Испании | Аликанте | Ла-Риоха | Таррагона |

Еда и напитки Испании

21.11.2015

Поскольку в своем подавляющем большинстве испанцы не особо любят говорить о времени, а потому никогда ничего заранее не планируют, то о часе обеда, а то и ужина приходится разве что догадываться. Иностранцу, неосторожно решившему устроить прием или званый ужин, нужно приглашать своих друзей часа так за два до начала мероприятия. И по возможности надо избегать изысканных горячих блюд как таковых, ведь если уж так случится, что гости придут все же вовремя, то они будут настолько долго рассказывать о том, как они не опоздали, что горячая еда, дымящаяся у них буквально под носом, станет холодной.

Непунктуальность испанского народа

Пунктуальность, а точнее, отсутствие таковой, до такой степени развита у испанцев, что она пронизывает собой все сферы жизни. Любой из метрдотелей скажет вам, что тот факт, что заказ, сделан на определенное время, для него вообще ничего не означает. Он станет двигаться, только когда увидит перед собой заказчиков, да и то лишь тогда, когда они уже будут готовы к трапезе. Кухни испанских ресторанов никогда не закрываются раньше трех часов утра.

Паэлья

Именно потрясающая непунктуальность испанского народа и лежит в основе того, что их основным национальным блюдом стала паэлья. Не нужно верить, если они станут говорить вам о древних рецептах, которые восходят еще ко времени оккупации маврами Испании.

Паэлью придумали сами испанцы. Ее составные части могут заранее готовиться, а потом просто лежать себе в длительном ожидании гостей. И когда те, наконец, объявятся, за каких-нибудь двадцать минут, пока они заняты поглощением "гаспачо", то есть, холодного супа из помидоров, лука, огурцов, а также хлеба с оливковым маслом и чесноком, все ингредиенты, к пребольшой радости, соединяются воедино.

Вкус паэльи

Поскольку конструктивно паэлья является смесью жареного цыпленка и вареной рыбы, а также полусырого кальмара и сырых креветок с помидорами, горохом, красным и зеленым перцем с шафраном, рисом и еще не ясно чем, то никто не может быть на 100% уверен в том, какой именно у паэльи должен быть идеальный вкус. Так что никто и не жалуется, если она оказывается недоваренной, либо же переваренной. Испанцы, вообще не особо требовательны к еде, чем те же французы с итальянцами, которые являются признанными гурманами.

Испанцы употребляют в огромном количестве жареную рыбу, креветки и запеченную свинину, а также жареных кальмаров, запеченных на решетке сардин и запеченных на шампурах цыплят. Они любят жареный перец и жаренных на решетках анчоусов, а еще запеченных на шампурах осьминогов и копченый окорок без соуса, который тут вообще пользуется довольно большой популярностью.

Обычно их день начинается со свежеиспеченного хлеба, который нужно обмокнуть в оливковое масло с добавлением чеснока. Затем следует чашка черного кофе, чаще всего с каплей бренди или настойки аниса. Дети, как правило, завтракают "чурро", то есть, крендельками из теста, обмакиваемыми в густой и горячий шоколад.

Меню

Каталония
Андалусия
Кастилия и Леон
Галисия
Астурия
Страна Басков
Арагон
Мадрид
Наварра
Мурсия
Валенсия
Кантабрия
Кастилья Ла Манча
Эстремадура
Канары
Пещеры Испании
Балеары
Ямальцы в Испании
История Испании
Лерида
Риоха
Таррагона
Сеговия
Малага
Альмерия
Остров Лансароте




Виды Испании



Что говорят в Испании?
  A todos les llega su momento de gloria Будет и на нашей улице праздник

  A mas honor, mas dolor Кто не рискует, тот не пьет шампанского

  A beber y a tragar, que el mundo se va a acabar Живи сегодняшним днем

  Dime con quien andas y te dire quien eres. Скажи мне, кто твои друзья, и я скажу, кто ты.

Подробнее...


Внимание!
  15 мая прошла самая крупная коррида этого сезона.
Напомним, что в следующем году, в день святого Исидро, в Мадриде начнутся недельные ферии боя быков.





  Новости






  
Карта Испании



На правах рекламы