На главную info@espanoles.ru

Каталония | Андалусия | Кастилия и Леон | Галисия | Астурия | Страна Басков | Арагон | Наварра | Мурсия| Валенсия | Кантабрия | Кастилья Ла Манча | Эстремадура | Канары | Балеары | Авила |
Пещеры Испании | Аликанте | Ла-Риоха | Таррагона |

Бренди де херес



Об этом сегодня практически и не вспоминают, но на территории европейского континента дистилляция в первый раз была произведена именно на территории нынешней Андалусии. А случилось это в VIII столетии, посредством использования очень примитивных перегонных аппаратов из меди. Их привезли арабы во время завоевания испанских земель.

Сегодня представить себе как делает херес Испания в отсутствие подобного технологического этапа, просто не представляется возможным. Основой вина, служащего для перегонки на более крепкий алкоголь, на подобии современного бренди де херес, тогда служили некоторые местные белые сорта винограда, которые могли похвастать достаточно большим уровнем содержания сахара. В настоящее время наиболее древний спиртной напиток из Европы всемирно известен под названием бренди из Хереса.

Алкоголь Испании

Brandy de Jerez, иначе еще называемый Sherry Brandy, представляет собой испанское наименование в соответствии с происхождением крепких алкогольных напитков, которые стали известными далеко за пределами государства. На них приходится примерно 90% производства бренди и хереса Испании, а лишь 10% остается на долю не менее вкусного каталонского бренди, что из Пенедеса.

Аналогично Коньяку, в Арманьяке, производство хересного бренди подчиняется ряду строгих правил, определяющих все технологические этапы и стадии по приготовлению бренди от самого начала и до конца. Они были утверждены Регулирующим советом наименований по происхождению, который был создан еще в 1987 году. Так что хересные бренди производятся теми самыми домами, которые делают и херес, а также крупными или не очень семейными предприятиями.

Что до процесса дистилляции, то он проходит два раза в медных перегонных кубах так называемого шарантского типа, которые применяются в Коньяке. Первые из числа заграничных поставок винных спиртов из Андалусии осуществлялись в направлении Нидерландов, где они использовались в качестве основы в приготовлении ликеров и бальзамов, настоек или битеров. Так вот, с тех давних времен и по сей день винные спирты на испанском языке называют holandas.

Легенда о бренди

Существует некая легенда, которая современным любителям помогает лучше понять историю происхождения таких напитков, как бренди из Хереса. Однажды некий крупный поставщик из Голландии по не понятным для нас причинам отказался загружать на свой корабль крупную партию дистиллированного вина из Андалусии. И чтобы хоть как-то уладить вопрос, отказной спирт разлили по бочкам из-под хереса, после чего складировали в порту и забыли о существовании такого «стратегического» запаса. Прошло несколько лет, и было решено попробовать на вкус содержимое. И оказалось, что никакой это уже не спирт, а мягкий, ароматный и непревзойденно вкусный алкогольный напиток. Вот так появились зачатки технологии производства хереса.

Меню

Каталония
Андалусия
Кастилия и Леон
Галисия
Астурия
Страна Басков
Арагон
Мадрид
Наварра
Мурсия
Валенсия
Кантабрия
Кастилья Ла Манча
Эстремадура
Канары
Пещеры Испании
Балеары
Ямальцы в Испании
История Испании
Лерида
Риоха
Таррагона
Сеговия
Малага
Альмерия
Остров Лансароте




Виды Испании



Что говорят в Испании?
  A todos les llega su momento de gloria Будет и на нашей улице праздник

  A mas honor, mas dolor Кто не рискует, тот не пьет шампанского

  A beber y a tragar, que el mundo se va a acabar Живи сегодняшним днем

  Dime con quien andas y te dire quien eres. Скажи мне, кто твои друзья, и я скажу, кто ты.

Подробнее...


Внимание!
  15 мая прошла самая крупная коррида этого сезона.
Напомним, что в следующем году, в день святого Исидро, в Мадриде начнутся недельные ферии боя быков.





  Новости






  
Карта Испании



На правах рекламы